Кроме того, полицейские собираются приобрести несколько пикапов, оборудованных световыми знаками и новые системы остановки автомобилей.

Начальник Управления московского ГИБДД Виктор Коваленко рассказал о планах модернизации технической части ведомства. В текущем году пройдет тестирование полицейских машин со спортивными двигателями. Автомобили с повышенными динамическими характеристиками помогут инспекторам противостоять стритрейсерам. Молодежь часто устраивает уличные гонки, при этом мероприятия сопровождаются серьезными нарушениями ПДД. На данный момент существующие патрульные автомобили не способны догнать «заряженные» иномарки, в следствии чего нарушители чувствуют себя безнаказанно. Это часто приводит к трагическим последствиям. Также Коваленко рассказал о закупке тяжелых пикапов для работы на МКАДе.

«Где-то по 5,5-6% аварий - это наезд на припаркованный или неисправный транспорт. Конечно, нам необходимы такие машины (пикапы). Во-первых, они высокие. На них можно разместить импульсные стрелки, которые в кузове поднимаются и далеко видны, как при ограждении строительных объектов. Эти пикапы оснащены лебедками, чтобы оказать помощь автомобилистам. Например, отбуксировать машину. В таком автомобиле предусмотрен набор специальных конусов с подсветками, чтобы можно было на трассе сделать плавный сгон и своевременно оградить это место, пока оказывается помощь», - рассказал Виктор Коваленко Российской газете.

Помимо автомобилей ведомство обзаведется новыми системами принудительной остановки транспортного средства. Сейчас инспекторами используются специальные ленты с шипам «ЕЖ» и «Диана». Уже в скором времени на вооружение поступит экспериментальный образец «Барракуда». По сути метод работы тот же самый, но новинка сделана из композитных материалов и намного меньше и легче аналогов. Такое устройство сотрудник ГИБДД может иметь при себе и использовать его как для движущихся ТС, так и для остановившейся машины для предотвращения движения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.