Григорий Керусенко рассказал, что он не угодил подчиненным. Привыкшие работать расслабленно, сотрудники полиции невзлюбили нового начальника за жесткие требования исполнения закона. Помимо этого, Григорий лишил источника нелегального дохода дружинника Марата Хуснутинова. Последний, как раз является автором скандального видео с места ДТП с участием главы ГИБДД.

Начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко рассказал свою версию инцидента, произошедшего 21 апреля. С его слов за рулем находился его друг – Ильшат Ахмадеев.

«На должность начальника ГИБДД я был назначен в декабре 2018 года. Личному составу это не понравилось. Люди привыкли работать более расслабленно, спокойно, и приход нового начальника, который ставит задачу все делать согласно законодательству, им не понравился. Людям не нравилось, что у меня стало все получаться, аварийность начала снижаться. За первый квартал нынешнего года аварийность с участием лиц, находящихся в состоянии опьянения, снизилась на 75 процентов. Я сам сторонник того, чтобы лица не управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сам этого никогда не допускал, и в случае употребления мной алкоголя, всегда за руль садился кто-то из моих знакомых, сам за руль я не садился», - говорит Керусенко в своем видеообращении.

После отстраненный начальник ГИБДД Чебаркуля рассказал о неприязненных отношениях с дружинником Маратом Хуснутиновым, который, по мнению полицейского, подстроил ДТП.

«У нас с ним конфликт был на профессиональной почве. Я запретил инспекторам, чтобы он материалы ДТП за них собирал. Практически на все ДТП выезжал данный аварийный комиссар. Он оформлял материалы за инспекторов, а люди платили ему деньги. Если кто-то из участников был в состоянии алкогольного опьянения, он предлагал не вызывать сотрудников ГАИ за вознаграждение, я об этих фактах слышал, при необходимости их можно проверить. Пока я боролся со всевозможными нарушениями, это не нравилось Хуснутинову, он стал терять прибыль и, скорее всего, подготовил данную провокацию», - продолжил Керусенко.

После чего он перешел к самому инциденту и рассказал, как все было. Григорий уверен, что это была заранее спланированная акция.

«Они считали, что подкараулят меня. Но когда совершили намеренное столкновение с автомобилем, разочаровались, поменялись в лице. Отодвинув моего знакомого на задний план, они начали снимать меня на телефон, обрызгав из баллончика, ослепляя меня фонариком на телефоне, начали задавать провокационные вопросы. Я, конечно, находился в шоковом состоянии от момента ДТП. Удар был немаленький, достаточно сильный. Плюс позднее время суток, я был уже уставший, возвращался домой, находился на пассажирском сиденье. Соответственно, я данной ситуации не ожидал, немного замешкался, не знал, как себя вести», - добавил полицейский.

Также Керусенко заявил, что не надеется на честность проводимой служебной проверки, потому что даже документы, оформленные на месте ДТП, уже подменены.

«Вторым участником ДТП был вписан мой знакомый, было проведено его освидетельствование, он дал объяснения. На месте инспекторы не сомневались, что я был пассажиром… Когда меня пригласили на следующий день дать объяснения в ходе служебной проверки, я увидел, что в материалах ДТП уже вписан я, но ни подписи моей, ни подписи водителя второго автомобиля в данных документах нет. Руководству невыгодно, чтобы была какая-то доля доказательств, что я не причастен к ДТП. На справедливость служебной проверки я не надеюсь, потому что все мы люди в погонах, у нас есть руководство, и никто потерять свое место не хочет: как скажут инспекторам ДПС и другим офицерам, так они и сделают», - поделился он.

Журналистам издания 74.ru удалось поговорить с мужчиной, который по мнению Керусенко сидел в тот вечер за рулем его автомобиля. Им оказался знакомый полицейского Ильшат Ахмадеев, который подтвердил слова товарища.

«Я управлял автомобилем, Григорий Керусенко сидел рядом на пассажирском сидении. Когда мы ехали по дороге, с левой обочины резко начала движение Lada Vesta и произвела с нами столкновение. Мы вышли из машины, через некоторое время один из мужчин, находившийся в «Ладе», начал снимать Григория на телефон, утверждая, что за рулем сидел он. Данная ситуация была очевидно спланирована и спровоцирована, мы с Григорием дождались сотрудников ГАИ, которые оформили ДТП с моим участием, и меня освидетельствовали как водителя. С места ДТП никто не скрывался, на месте мы находились около четырех-пяти часов, после оформления ДТП, инспекторы меня и Григория отпустили домой. Он заранее поставил меня в известность, чтобы я его увез домой. А видео ни у кого нет, что я или Григорий сидел за рулем», - рассказал Ильшат.

В настоящий момент служебная проверка в отношении главы ГИБДД Чебаркуля продолжается. На момент проведения которой он отстранен от занимаемой должности.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.