Уже разработана новая платформа и линейка бензиновых и битопливных моторов.

Гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Щвецов рассказал о ближайших планах автозавода УАЗ. Как оказалось, линейка внедорожников «Патриот» постепенно уйдет с производства. Флагманские места займет новая разработка, под нее уже готова платформа и линейка бензиновых и битопливных моторов.

«УАЗ выпускает определенные автомобили, в общем, нишевый бренд, поэтому мы говорим об одноплатформенном решении. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах: это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск - это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к "Хантеру" и "Буханке" это иметь не будет», - рассказал Вадим Щвецов РИА Новости.

Новые моторы разработаны совместно с немецкой компанией FEV и имеют несколько модификаций. Бензиновые разделяются на четырехцилиндровые турбированные и атмосферные. Также «Русский Прадо» будет оснащен битопливным мотором, способным работать, как на бензине, так и на газу. Также разработчики проекта подумали и над ценообразованием – обещают, что будет недорого.

«Мы прошли все фазы достаточно давно, поэтому позиция (по цене - ред.), в принципе, есть. Главное наше - сделать машину "Русский Прадо", то есть семейства "Прадо", но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», - рассказал Швецов, уточнив, что машина будет стоить около 1,5 миллионов рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.