Правительственная комиссия уже рассмотрела законопроект, разрешающий обнулить долги по штрафам определенным гражданам РФ.

Комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий списывать долги по штрафам и налогам граждан, которые прошли процедуру личного банкротства. Проект поправок расширяет перечень ситуаций, когда налоговые недоимки признаются безнадежными и, соответственно, списываются, сообщает "Российская газета».

«Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли», - пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По данным Судебного департамента за 2018 год были признаны банкротами 41,8 тысячи граждан. После всех процедур с банкротов было списано 153,7 миллиарда рублей. Отмечается, что дела 18,5 тысячи были закрыты в связи с полным отсутствием имущества, то есть кредиторы не получили с них ни копейки.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен