Автор: Степан Рознер
 
Компания «Skoda» недавно презентовала обновленную «Octavia». Скажем так, критики в адрес чешской новинки может накопиться не мало. Видимо, дизайнеры решили наступить на те же грабли, что и создатели знаменитой «Е-шки» в 212 кузове. В 2009 году автомобиль «Mercedes-Benz» получил революционные изменения своего предшественника (W-211). Инженеры изменили привычные круглые фары на оптику с острыми углами. 
444.JPG
Несмотря на смелые дизайнерские решения, новинка не получила большой успех. Как на тот момент заявляли источники в компании, неудача никак не связана с изменением внешности, все дело в конкуренции, таких компаний как БМВ и Ауди, может это и так. 
333.jpg
В ситуации с «рестайлинговой» «Skoda Oktavia», было принято решение передние фары разбить на две секции и так же заострить углы. Для чего это сделано? Может у дизайнеров дефицит идей? - пока не ясно. Но совершенно очевидно, что из модели к которой относились все примерно одинаково, автомобиль превратится в образец с примерно равной армией сторонников и просто презирающих новую идею.
666.jpg
Отметим, что больше изменений во внешности нет, но имеются новшества внутри автомобиля. Такие как новый 9-ти дюймовый монитор, а также несколько новых систем безопасности пришедшие с модели «Superb». Продажи новой «Oktavia» планируют начать в первой половине 2017-го.