Сергей Алексашенко в своей книге рассказал, какое количество денег было вложено в полуостров с момента его присоединения. Некоторые страницы исследования автора опубликовал журнал Forbes.

В 2014 году Минфину для поддержания бюджетного и коммунального хозяйства Крыма пришлось срочно выделить 55 миллиардов рублей. В дальнейшем необходимость вклада средств только увеличивалась. К концу 2019 года эта сумма достигнет уже 580 миллиардов рублей. Помимо Крыма, еще есть город Севастополь, признанный самостоятельным субъектом. В его фонд из Москвы было отправлено порядка 120 миллиардов рублей. Таким образом, общая сумма составляет порядка 700 миллиардов.

«После присоединения к России никакого чуда не случилось. Поэтому даже для поддержания существовавшего бюджетного и коммунального хозяйства российскому Минфину срочно пришлось изыскивать 55 миллиардов рублей. Не стоит забывать, что Севастополь является самостоятельным субъектом, и тоже не может сводить концы с концами без поддержки из Москвы, сумма которой составила чуть менее 120 миллиардов рублей», - пишет Алексашенко.


После всего этого, автор решил подсчитать, сколько заплатил каждый россиянин за присоединения Крыма к Российской Федерации. 

«По 10 тысяч с каждого российского гражданина, включая беспомощных стариков и младенцев», — добавил он.


Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен