Должностные лица сетуют на то, что им приходится нести дополнительные расходы из-за низкой оплаты их поездок по регионам.

Представители профсоюзов направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений письмо с просьбой рассмотреть вопрос увеличения командировочных для чиновников, сообщают «Известия».

На сегодняшний день сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке. При этом в профсоюзе не уточнили, какая сумма была бы приемлемой, лишь отметили, что сотрудники частных компаний получают по 700-800 рублей.

Авторы письма указали, что сейчас чиновникам «приходится нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, что приводит к снижению уровня жизни». 

«100 рублей — это очень мало, чашка кофе стоит дороже. В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды», — посетовал председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов.

Правительственное постановление предусматривает, что чиновники могут рассчитывать на возмещение расходов на оплату жилья – «в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки». Транспортные расходы возмещаются чиновникам без оговорок, хотя документ предусматривает, что летать на самолетах они должны только экономклассом.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен