Константин Степанов

Глава Чувашии, с заботой о беднеющем населении, решил выпустить пособие по экономии расходов ЖКХ.

Брошюры были найдены в чувашском офисе партии «Единая Россия». Все они содержат много советов по методам экономии на услугах ЖКХ, а начинаются со словами напутствия главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Однако, речь чиновника не вызывает особого интереса, лучше сосредоточиться на способах экономии электроэнергии и воды.

«В условиях постоянного повышения тарифов ЖКХ, блюда с хрустящей корочкой — это слишком расточительное удовольствие для россиян. Партия власти убеждена, что при готовке необходимо накрывать посуду крышкой: «без крышки на приготовление необходимо в три раза больше энергии». Но, к сожалению, таким образом невозможно правильно испечь блины или приготовить классическую глазунью, а другие продукты получатся только тушенными. Сколько это принесет экономии, в данном параграфе, единороссы не уточняют», - пишет в своем Livejournal депутат госсовета Константин Степанов.

Также есть рекомендации по стирке белья, например, чиновники советуют стирать при температуре не выше 40 градусов. Неплохо было бы отрегулировать, смыв в туалетах в двух режимах (большой и маленький). А также протирать чаще лампочки в люстрах от пыли, это поможет экономить 7-20 рублей в месяц. А еще можно не мыться в ванной.

«Погреться в ванной холодным вечером — это слишком, считают авторы: «Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды», ведь это на 12 рублей дешевле, чем принимать ванну — а в год экономия составит 3200 рублей. Но на этом не стоит останавливаться, партийцы советуют россиянам приобрести для душа «экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий». А желающим сэкономить на мытье посуды, единороссы советуют приобрести посудомоечную машину», - приводит слова брошюры Константин Степанов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.