Части пожилых граждан России сделают «подарок».

Депутаты нижней палаты российского парламента планируют рассмотреть во 2-ом чтении проект закона, который продлит отсрочку по выплате долгов пенсионеров до 1 мая 2021 года. Кроме того, до 1 июля следующего года предлагается продлить запрет на изъятие движимого имущества россиян (за исключением принадлежащего им транспорта), у которых есть долги, сообщает «Парламентская газета».

Документ, который будет вынесен на обсуждение Госдумы, предполагает и рассрочку для малого и среднего бизнеса по выплатам налогов, сборов, страховых взносов или кредитов, не превышающих пятнадцати миллионов рублей.

«Законопроект коснется более 2 миллионов 200 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей и почти 2 миллионов российских пенсионеров», — поделился подробностями глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Вместе с тем для получения рассрочки на 2-летний срок у пожилых граждан пенсия должна быть единственным источником дохода, а ее величина не должна превышать двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен