Психологической отметки валюта может достигнуть в декабре текущего года.

Долгосрочный прогноз и аналитика текущего состояния рынка показали, что к концу года цена за один евро может достигать 100 рублей. Уже в июле российская валюта потеряла около 10% к европейской и 4% к доллару. Не исключено, что в августе, который традиционно считается трудным для рубля месяцем, он будет отступать еще сильнее.

«Распродажа рубля была сильной, особенно к евро, а на прошлой неделе еще и опасно однозначной. Рубль игнорировал изменения настроения на мировых рынках, оставаясь под давлением. Даже существенный провал доллара к большинству конкурентов из развитых стран не сумел обеспечить передышку в российской валюте», — комментирует новости курса доллара ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

В августе рублю будет по силам вернуть часть позиций к евро, так как она выглядит излишне перекупленной. Вполне возможно возвращение пары к 85.

«В то же время, пока сложно сказать, будет ли это длительный разворот или непродолжительная перезарядка перед новой волной снижения в сентябре-декабре, способной довести курс евро до 100», — дает прогноз курса аналитик FxPro.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен