Специалисты не ожидают повторения ажиотажа 2015 года, потому что «два раза в одну реку не входят».

По мнению экспертов аналитического агентства InfoLine, локальный ажиотаж россиян в отношении покупки товаров возможен, однако повторения ситуации 2015 года, когда граждане массово скупали технику, не будет. В первую очередь связано это со снижением количества импортной продукции в России, сообщают РИА Новости со ссылкой на гендиректора агентства Ивана Федякова. Но есть и другие факторы, которые не допустят ажиотаж 2015 года.

«Все-таки два раза в одну реку не входят. Эта история была, определенная прививка у населения сделана: многие понимают, что нет смысла покупать по три телевизора, ни к чему это. Так что второй раз этого не будет», - сказал Федяков.

В итоге, по мнению экспертов, в первую очередь цены повысятся на гаджеты, так как это полностью импортный продукт. Также подрастут ценники на автомобили, однако это произойдет плавно и не сразу. Бытовая техника во многом российской сборки, плюс на складах много импортных телевизоров и холодильников, закупленных по старым курсам, резкого роста не ожидается.

Нефтяные котировки в понедельник обвалились на 30% после того, как страны ОПЕК 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении. Баррель Brent падал до 31,38 доллара (минимум с февраля 2016 года), WTI - до 27,9 доллара (также минимум с февраля 2016 года). Курсы основных мировых валют к рублю на этом фоне взлетели в понедельник на международном рынке: доллар дороже 75 рублей, евро - выше 86 рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен