В Новгородской области будут оказывать материальную поддержку молодым матерям, родившим до 29-летнего возраста включительно.

Спикер Новгородской думы Елена Писарева заявила, что матерям после 30 нужен лишь ребенок, а не деньги. В связи с этим им решили не давать пособие.

«Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», – сказала она.

Местные власти объяснили подобное решение тем, что чаще всего у таких мам уже есть жилье и они не нуждаются в улучшении условий.

«Мы сейчас сделали региональный капитал на рождение в семьях, где женщины достигли 29-летнего возраста, то есть до, включительно. После 30, 40 лет мы не предусматриваем данных выплат, потому что 67% женщин [до 29 лет] у нас в Новгородчине рожают первых детишек. Дальше будем смотреть. Но мы приветствуем рождение всех детей у всех женщин. Деньги даются на жильё. Обычно до этого возраста у них нет ничего и им в первую очередь надо помогать», - объяснила Писарева.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.