Чиновник заявила, что на сегодняшний день более 30% экономики региона находится в тени.

Интервью главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко журналисту Андрею Караулову было опубликовано в конце мая. Громкие заявления, раскрытие серых и теневых схем, а также колоссальная коррупция в регионе, стали основными темами беседы. Однако один фрагмент, в котором обсуждались угрозы, поступаемые Давыденко, стал наиболее обсуждаем в Сети. Дело в том, что глава ведомства не смогла сдержать слезы.

«Из Красноярского края вывозится леса на 47 миллиардов рублей в год. 33 миллиарда, это где-то процентов 70 – увозят в Китай, и это только то, что показывает статистика. А теперь теневая экономика. […] В теневой экономике более 30% в Красноярском крае. Треть в тени. Поэтому масштабы катастрофические. Из 47 миллиардов в бюджет края поступило 1,5 миллиарда», - рассказала Давыденко в программе «Вокруг Кремля».

После публикации интервью в Сети журналисты «МК» смогли связаться с губернатором края Александром Уссом и поинтересоваться, кто мог угрожать главе Счетной палаты.

«Современные технические средства позволяют в течение часа понять, кто звонил. Не проконтролировать содержание разговора, но зафиксировать абонента возможно. К сожалению, ничего конкретного Татьяна Алексеевна генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову сказать не смогла», — заявил Усс.

Кроме того, чиновник заявил, что получил от Счетной палаты документы, о которых идет речь в программе «Вокруг Кремля». По словам Усса, эти бумаги сейчас изучаются, а Татьяне Давыденко необходимо выступить с докладом на сессии Заксобрания 4 июня.

«Мы ждем этого выступления. Думаю, правительство даст какие-то пояснения, может быть — прокуратура. Скрывать здесь абсолютно нечего, поводов для драматичных оценок ситуации у нас нет, но у нас есть квалифицированные СМИ, у нас есть ответственный депутатский состав, на территории края работает профессиональная команда силовых структур, и во всех этих вопросах есть кому разбираться», — сказал губернатор.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен