Вслед за повышением пенсионного возраста последовала вполне позитивная новость. Министр финансов Антон Силуанов заявил на заседании Госдумы, что пенсии в России в следующем году будут проиндексированы на 7%.

«Наша задача в следующем году увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей. Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своем указе. Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне 7% к уровню текущего года», — сказал министр.

При этом он напомнил, что раньше пенсии индексировались на уровне инфляции предыдущего года. В этом году ожидается инфляция в три процента.

В ближайшее время в Госдуму внесут основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы, которые планируется рассмотреть на парламентских слушаниях в июле. В них будут учтены предложения по увеличению инвестиционной активности государства. 

«Мы создаем Фонд развития, который будет являться частью бюджета. Там будут учтены необходимые ресурсы для реализации национальных проектов по выполнению указа президента, и там будут учтены необходимые ресурсы для пенсионных изменений, как в бюджете Пенсионного фонда, так и непосредственно в нашем законе о бюджете», — подчеркнул Антон Силуанов.