Сумма в графе коммуналки за вывоз отходов может значительно снизиться за счет уменьшения конечного объема. Если раньше граждане весь мусор отправляли на утилизацию, то теперь путем его деления, существенную часть они смогут отправлять на переработку. Тем самым, платить придется только за вывоз тех отходов, которые переработке не подлежат.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству природы, Минстрою России и ФАС России за три недели продумать, как снизить плату за вывоз отходов для тех, кто решит раздельно собирать мусор. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

«До 28 марта 2019 года представить в Правительство Российской Федерации предложения в целях применения дифференцированного подхода при определении размера платы за обращение с твердыми коммунальными отходами для многоквартирных домов и собственников жилых домов, в том числе на территории отдельных муниципальных образований», — гласит поручение.

По постановлению премьера рекомендовано при расчете платы за вывоз мусора учитывать фактический объем вывезенных твердых отходов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.