Подобные меры могут привести к удорожанию аренды жилья в курортной зоне.

Ставка за новый налог будет составлять не более ста рублей в сутки за одного постояльца в отеле. Министерство финансов Российской Федерации обнародовало проект, заменяющий курортный на гостиничный сбор. Соответствующие поправки будут внесены в Налоговый кодекс.

Курортный сбор сейчас действует в качестве эксперимента до 2022 года в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В перечисленных регионах туристы платят за пользование инфраструктурой, предназначенной специально для отдыхающих.

Новый гостиничный сбор планируется ввести в 2023 году. Он будет взиматься с организаций и физических лиц, которые осуществляют «деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания физических лиц в гостиницах и иных средствах размещения».

В документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, сообщается, что ставка гостиничного сбора не должна превышать ста рублей за одного постояльца в сутки. Стоит предположить, что подобные меры приведут к удорожанию аренды жилья в курортной зоне, и все расходы лягут также на плечи отдыхающих.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен