Нововведения коснутся сфер экологии, утилизации отходов, автодорожного хозяйства, операторов связи и гостиничных сборов.

Министерство финансов РФ подготовило законопроект о внесении в налоговый кодекс пяти новых глав, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на законопроект. Перечень федеральных налогов теперь пополнят следующие главы:

- «Экологический налог»

- «Утилизационный сбор»

- «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения»

- «Налог на операторов сети связи общего пользования»

- «Гостиничный сбор»

Стоит отметить, что Владимир Путин уже рекомендовал главе Минфина Антону Силуанову «не спешить с этим вопросом». Однако, в конце марта, на коллегии министерства, инициатива все же обсуждалась и обозначалась как ключевое направление в работе ведомства. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что введение новых налоговых платежей не приведет к увеличению фискальной нагрузки. Кроме того, по сообщению «Коммерсанта» представители российского бизнеса против подобных изменений, поскольку это может привести к росту фискальной и административной нагрузки.

Напомним, что 26 марта Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет правительство не будет корректировать налоговую систему. Об этом премьер-министр сообщил на расширенно коллегии Министерства Финансов.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен