Облагаемый налогом минимум составит серебра-18 тысяч рублей, золота - 210 тысяч рублей. Духовное управление мусульман установило минимальный доход верующего для уплаты годового налога в пользу нуждающихся. 

Минимальный доход составляет 210 тысяч рублей против 198 тысяч в прошлом году. Об этом в Telegram-канале сообщил муфтий РТ Камиль Самигуллин.

В этом году священный месяц Рамазан начнется 16 мая. Первый намаз в татарстанских мечетях прочитают 15 июня. В городских мечетях он начнется в 7 часов утра, в деревенских - в 3:30 часов утра.

Традиционно верующие будут выплачивать закят - годовой налог в пользу нуждающихся. Им облагаются золото, серебро, деньги и предметы торговли, если совокупная стоимость всего перечисленного равна 85 граммам золота по цене, установленной ЦБ РФ.

В декабре прошлого года заместитель гендиректора благотворительного фонда «Закят» Ильнур Альметов прочитал лекцию об обязательности выплаты закята - годового налога в пользу нуждающихся. Благотворительный фонд, согласно данным официального сайта, занимается сбором и распределением закята в Татарстане и за его пределами. Над этим работают специалисты и специальная комиссия.