Садоводов обязывают регистрироваться как индивидуальные предприниматели и платить налоги.

В первую очередь под взор сотрудников ФНС попали те, кто построил на своих участках теплицы. В итоге все сводится к тому, чтобы дачники, продающие свой урожай, регистрировались в качестве ИП.

Как сообщил «Росбалту» председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая Родина» Владимир Шаталинский, сообщения о жалобах на штрафы идут со всей страны.

«В налоговый кодекс внесены изменения в части того, что садоводы должны оформляться как ИП. В противном случае им начисляют штрафы. Сейчас информация о таких случаях приходит уже со всех регионов», — сообщил Шаталинский.

Он считает, что такие меры приведут к отказу садоводов от своих участков, а вовсе не будут регистрироваться в налоговых органах.

«Однако если садовод будет оформлять все соответствующие документы, с лицензиями, как ИП, то это ему обойдется в год примерно в 50 тыс. рублей. По существу, садоводство в России уничтожают, добивают полностью. Придется все сносить и переходить на те продукты, что нам китайцы привозят», — добавил общественник.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.