Для этого россиянам всего лишь необходимо начать использовать гарантированный пенсионный план.

Способ увеличить пенсию на 30 тысяч рублей по сути своей достаточно прост. Чтобы получить максимальную надбавку, нужно откладывать каждый месяц в течение 30 лет по шесть процентов от своего дохода. Для этого россиянам всего лишь необходимо начать использовать гарантированный пенсионный план (ГПП). Тогда россияне смогут увеличить пенсию на сумму до 30 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на исследование компании FinExpertiza пишет газета «Известия».

Этот способ принесет наибольшую прибавку жителям Москвы (плюс 32,7 тысячи рублей) и Сахалинской области (плюс 30 тысяч). В среднем по России ГПП прибавит к выплатам 16,5 тысячи рублей. Наименее выигрышными в этом плане названы Тува (7,8 тысячи) и Карачаево-Черкесия (9,3 тысячи).

По отношению к доходам в регионе больше всего выиграют жители Ивановской области, где средняя пенсия составит 87 процентов от средней зарплаты, Алтайского края (85 процентов) и Орловской области (84 процента).

Компания ориентировалась на доходность 6,7 процента годовых, которые в качестве желательного для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) называл российский Минфин. Проблема в том, что в последние годы выйти на этот уровень смогли лишь несколько НПФ, а с учетом снижения ключевой ставки достичь такого показателя станет еще сложнее.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен