Поддержка оказалась под угрозой из-за формулировок соответствующей программы.

Речь идет о том, что компаниям имеют право отказать в выплатах, если у них есть задолженность по налогам по состоянию на 1 января 2020 года. Однако в такие параметры попадают незначительные долги, а также те, что возникли из-за технической ошибки, передает РБК.

Как отмечают эксперты, такого рода задолженности сформировались у многих компаний. Зачастую они возникают из-за округления в программах сумм, несвоевременного зачета платежей и переноса данных. Причем сами предприниматели могут не знать, что должны бюджету какие-то копейки.

О программе финансовой помощи малому и среднему бизнесу 15 апреля объявил президент России Владимир Путин. Подавшие соответствующий запрос предприятия должны получить по 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда на 2020 год) на каждого сотрудника по состоянию на 1 апреля. Но для этого они должны сохранить не менее 90 процентов работников.

Министерство финансов оценивало совокупный объем такой поддержки в 80 миллиардов рублей, а претендовать на нее смогут 970 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, то есть около 20 процентов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен