ФНС предупреждает налогоплательщиков о новом виде мошенничества, которые совершаются в интернете от имени ФНС России.

Неизвестные лица рассылают налогоплательщикам сообщения, в которых говорится о накоплении ими больших сумм неиспользованных налоговых вычетов и предлагается перейти по ссылке на сайт Департамента социального обеспечения. Перейдя по этой ссылке, налогоплательщик оказывается на сайте мошенников. После «проверки» данных сообщается, что общая сумма положенных ему социальных выплат составляет несколько сотен тысяч рублей. 

После этого посетителю предлагается открыть личный социальный счет, куда будут перечислены уже накопленная сумма и дальнейшие социальные выплаты. При этом предлагается оплатить ведомственную пошлину в размере 320 рублей и ввести реквизиты своей банковской карты. 

Для убедительности на сайте опубликованы комментарии «благодарных» пользователей. Таким образом, мошенники получают не только 320 рублей, добровольно перечисленных посетителем, но и доступ к его счету.

В связи с этим, ФНС отмечает, что налоговые органы не рассылают сообщения о неиспользованных суммах налоговых вычетов и никакого отношения к указанным письмам не имеют. При получении таких писем не следует открывать ссылки. 


Автор статьи: ООО Налоговая Консультация