Дополнительные выплаты от государства они смогут оформить уже сейчас в ПФР.

На фоне пандемии коронавируса режим самоизоляции для пенсионеров еще не до конца отменен. Чтобы помочь пожилым людям пережить это сложное время, государство предлагает дополнительную выплату в сумме двух с небольшим тысяч рублей. Но получить деньги можно при одном условии.

На дополнительную помощь властей могут рассчитывать пенсионеры сразу ряда регионов, пишет PrimPress. Со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву издание сообщает о возможности получить помощь как в натуральном виде, например лекарствами или продуктами, так и в денежном эквиваленте. Сумма такой доплаты равна примерно 2200 рублям.

Эксперт подчеркивает, что за этой доплатой нужно обращаться не в Пенсионный фонд, а в органы соцзащиты. Но стоит помнить, что право на доплату имеют не все пенсионеры, а только те, чей общий доход (суммарно с проживающими с ними лицами) составляет не более двух прожиточных минимумов. То есть, поясняет специалист, суммарный доход на семью не должен быть больше 20 тысяч рублей в месяц.

Киреева напомнила, что программа такой поддержки действует не во всех регионах: пенсионерам нужно узнать в отделах соцзащиты о принятии в их местности таких решений. Если программа действует, тогда следует подавать заявление работникам этих отделов, после чего сведения будут проверены. При принятии положительного решения помощь будет доставлена пенсионеру на дом - это сделают волонтеры.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен