Заявление о подорожании хлебобулочных и кондитерских изделий сделал производитель ТД «Нижегородский хлеб». 

Информационное сообщение о повышении цен появилось в одном из подмосковных магазинов. В нем производитель благодарит торговую точку за сотрудничество и сообщает не очень приятную весть, как для хозяина лавки, так и для ее покупателей. Фотография документа появилась в сети, вызвав негодование среди интернет-пользователей.

В официальном бланке от производителя «Торговый дом «Нижегородский хлеб» сообщается о подорожании продукции с 25 января на 10%.


«В связи с подорожанием основных видов сырья для нашей продукции, а также увеличения расходов на производство и доставку, мы вынуждены повысить цены на хлебобулочные и кондитерские изделия. В зависимости от вида продукции рост цен составит до 10%», - говорится в документе.

Как отметили в компании, новые цены начнут действовать с 25 января 2019 года. Вслед за компанией «Нижегородский хлеб» скорее всего последуют большинство производителей. Как известно, с 1 января НДС был повышен до 20%, что повлекло к удорожанию логистики, а также всех видов сырья.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.