Президент России подписал закон, освобождающий от уплаты НДФЛ несколько категорий граждан.

На портале правовой информации появилась копия документа, регламентирующая освобождение от уплаты налогов студентов и аспирантов, а также пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Закон предусматривает, что категория учащихся не будет оплачивать НДФЛ при получении материальной помощи в образовательных учреждениях. Кроме того, от налогообложения будут освобождены все без исключения пострадавшие в ЧС, сообщают «Ведомости».

Поправки внесены в статью 217 Налогового кодекса России. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, новые льготы будут действовать на доходы, полученные с 1 января 2019-го. Как отмечается в документе, размер материальной помощи, освобождаемой от НДФЛ, ограничен 4000 рублей в год. Не подлежат налогообложению стипендии студентов и аспирантов.

Подписанный президентом закон также освобождает граждан от налога на доходы в виде материальной выгоды, а также иные доходы в денежной или натуральной формах, полученные пострадавшими в чрезвычайных ситуациях, а также их родственниками. Налогом также не будут облагаться доходы от арендной платы, полученные от этих категорий граждан в пределах суммы, выделенной государством на эти цели.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен