Президент РФ потребовал сделать экономический рост в стране более устойчивым и динамичным.

Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам поставил задачу увеличить реальные доходы россиян, передает ТАСС.

«Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным», - сказал он.

Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7%, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%, в том числе в обрабатывающих отраслях - 2%. Он призвал участников совещания обсудить необходимые меры для интенсификации роста экономики.

Глава государства заявил, что обеспокоен медленным ростом реальных доходов населения. «Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойства», - сказал российский лидер, открывая совещание по экономическим вопросам. 

Президент заметил, что наблюдаются и положительные факторы. В частности, по его словам, инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру. «Сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении», - подчеркнул он.

Путин предложил участникам совещания высказать свои соображения о том, какие конкретные шаги необходимо предпринять для повышения доходов граждан и в целом придания более устойчивой динамики роста экономики. Во встрече приняли участие руководитель администрации президента Антон Вайно, помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен