Полсотни сотрудников предприятия полностью отказались от воды и еды с требованием выплатить им долги по зарплате за четыре месяца.

Сухую голодовку объявили рабочие хлебозавода в Сергиевом Посаде. Они не получали от предприятия зарплату с февраля месяца. Об этом сообщает «Новая газета».

17 июня рабочие заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги. Ночевать они планируют в заводской столовой. По словам участников акции протеста, руководство завода не раз обещало выплатить долги, но денег сотрудники не видели с февраля. В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат перестал работать, вскоре ресурсы восстановили, но зарплаты так и не выплатили.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит сельскохозяйственному холдингу «Настюша». В 2017 году владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве, холдинг признали банкротом.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин заявил, что власти нашли комбинату нового инвестора, который в скором времени оплатит долги завода.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен