Всех, кто согласится, ждет повышенная зарплата и дополнительные бонусы.

Кредитные организации идут на такой шаг, чтобы обеспечить бесперебойность и надежность важнейших операций на время пандемии. Банки уже готовы к переводу сотрудников на работу с проживанием.

Согласившимся работникам предлагают повышенную зарплату и дополнительные бонусы. Об этом рассказали РБК руководители кредитных организаций.

На такой шаг банки идут, чтобы обеспечить бесперебойность и надежность важнейших операций, таких как казначейские, которые невозможно с легкостью перераспределить по разным местам. Сотрудники соглашаются на самоизоляцию добровольно, рассказал первый зампред и совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский.

«Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо», -  сказал Хотимский.

В банке «Зенит» уже подготовлен план по переводу отдельных бригад, которые отвечают за критические функции, к постоянной работе в офисе. Для проживания сотрудников закуплены продукты питания, необходимые средства и принадлежности, сообщил первый зампред правления банка Константин Рыбаков. Для работников разработана мотивационная программа и обеспечено медицинское сопровождение.

Большинство банков перевело своих сотрудников на работу в удаленном режиме, некоторые работники продолжают ездить в офис. Банки ВТБ, Росбанк, Райффайзенбанк и другие пока не предлагали части сотрудников работу с проживанием.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен