Внутреннее производство не удалось вывести на необходимую мощность, чтобы перекрыть иностранное.

Россия не смогла полностью заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА).

Отмечается, что после принятия стратегии импортозамещения за восемь лет удалось сократить только импорт мяса — на 65 процентов, что меньше заложенных в стратегии показателей на 2,8 пункта.

Газета напомнила, что в августе 2014 года было введено эмбарго на европейские продукты в ответ на западные санкции против России. В 2012 году правительство утвердило госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Ее целью является обеспечение продовольственной независимости России, а также ускорение импортозамещения.

Именно на нее, как пишет газета, и опирались чиновники, обещая заместить запрещенные продукты. Запрет касается поставки мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов, а также молочных продуктов, то объем этой продукции планировали заменить российскими товарами согласно стратегии от 2012 года.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен