69% жителей страны планируют продолжать работу после выхода на заслуженный отдых.

Среди россиян провели опрос на тему досрочного выхода населения на пенсию. Подавляющее большинство участников заявили, что не могут себе позволить уйти на отдых раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят. Это связано с отсутствием денег на дальнейшую жизнь. Опрос был проведен специалистами сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, сообщает РБК.

Всего 31% россиян хотели бы прекратить работать до того, как им исполнится 55 лет, если бы могли сами выбирать возраст выхода на пенсию. Среди них суммарно 39% женщин и только 23% мужчин.

При этом 69% не хотят бросать работу так рано, а 11% — 14% мужчин и 7% женщин — вообще хотели бы продолжать работать и после 70.

Стремление россиян продолжать трудовую деятельность объясняется низкой финансовой обеспеченностью. Подавляющее большинство участников опроса (80%) заявили, что не могут себе позволить уйти на покой раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят, так как после этого им просто не на что будет жить.

Лишь 4% населения заявили, что скопили необходимую сумму для достойного выхода на пенсию.

49% россиян признались, что ничего не предпринимают для того, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь на пенсии или оставить работу в более молодом возрасте. Они либо не имеют возможности откладывать средства, либо они не верят в возможность сохранить отложенное.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен