Инициаторы уверены, что такие меры улучшат психологический климат и общее настроение населения страны.

На сайте Российской общественной инициативы появилось требование сделать бесплатными услуги за ЖКХ, либо минимизировать их. Также авторы требуют снизить цены на бензин в стране. Как результат, инициаторы приводят общий рост экономики в стране. 

На сайте объясняется, как возможно компенсировать «обнуление» тарифы за ЖКХ. По их мнению, повышение стоимости экспортных товаров многократно увеличит доходы государства. Как следствие, это вызовет повышение доверия к властям России. А за счет понижения стоимости бензина снизятся цены на большинство товаров в розничных сетях.

«Из-за низких заработных плат подавляющее большинство граждан России не имеют возможности жить на достаточном уровне, приходится экономить на всем и, в первую очередь, на коммунальных услугах. Российская Федерация огромная страна, ее не сравнить с Туркменистаном, где не платят за коммунальные услуги, но Россия самая богатая страна, способная отапливать всю Европу и часть Азии, но почему-то завышающая внутренние тарифы для своего населения», - говорится в инициативе.

На момент публикации статьи, свою подпись под требованием поставили почти семь тысяч человек. Чуть более двух сот оказались против. В случае набора ста тысяч голосов, инициатива будет рассмотрена на федеральном уровне.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.