Обманным путём и злоупотреблением доверия 60-летний Фархат Лутфуллин стал владельцем 13 гектаров земли в Кировском районе. Таким образом, пенсионер стал не просто дачником, а настоящим лэндлордом на уровне города.

Преступление удалось раскрыть благодаря оперативному вмешательству и розыскным мероприятиям сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции.

«Установлено, что в период с 2008 года по настоящее время руководитель СНТ «Залив» Фархат Лутфуллин, используя решение по гражданскому делу от 16 февраля 2010 года о признании МНТ «Залив», ранее не зарегистрированного в установленном законом порядке, и СНТ «Залив» одним и тем же юридическим лицом, вынесенное на основании предоставленных фиктивных документов, путём обмана и злоупотреблением доверия администрации Кировского района, осуществил приобретение права на земельные участки, принадлежащие исполнительному комитету Казани», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Присвоив участки общей площадью 13 гектаров, Лутфуллин причинил ущерб 49 025 830 рублей. Возбуждено уголовное дело. Руководитель СНТ подозревается в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.