Компания ООО «Эврика» занималась изготовлением и сбытом нефтепродуктов, не имея лицензии. Продавая топливо, не соответствующее требованиям ГОСТа, удалось извлечь доход почти в 10 миллионов рублей. Такая цифра не прошла мимо внимания правоохранительных органов.

СЧ СУ УМВД по Набережным Челнам возбуждено уголовное дело. Полицейские задержали руководящий состав компании ООО «Эврика»: директора Олега Новодворского, его заместителя А. Фогт и технолога И. Мурадымова. Все они подозреваются в незаконном предпринимательстве.

С 25 октября 2017 года по 9 июля 2018 года сотрудники компании на базе, расположенной на улице Товарная, 22 в Набережных Челнах, не имея лицензии, занимались изготовлением и сбытом нефтепродуктов. В результате чего извлекли доход в размере 9 620 000 рублей, сообщает KZNLIVE источник в полиции.

Кроме того, 20 июля при выезде с производственной нефтяной базы был задержан бензовоз «МАЗ», который осуществлял незаконную перевозку горюче-смазочных материалов и топлива, не соответствующих требованиям ГОСТа и без соответствующей товаротранспортной документации, объёмом около 20 тонн.

В ходе обысков изъято 520 тонн нефтепродуктов. В отношении сотрудников ООО «Эврика» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.