После того как вице-президент банка отказался отвечать на острый вопрос, отдуваться пришлось специалистам организации в интернете.

В официальном Instgram Сбербанка под последним постом развернулась настоящая баталия. Пользователи требуют ответить, почему в Европе, в частности в Чехии, процентная ставка по кредиту 6,9%, а в России 12,9%. Этот вопрос ранее задал один из участников молодежного форума «Территория смысла» вице-президенту «Сбербанка» Андрею Шарову. Однако топ-менеджер вместо ответа включил музыку и поблагодарил всех за общение. Спустя некоторое время пользователи сети решили затребовать ответ на данный вопрос в комментариях социальной сети.

«Здравствуйте, а если здесь спросить почему в Чехии ставка ниже, чем в России, вы тоже музыку включите?», - написал под постом в официальном Instgram пользователь под ником ruszdraste.


Ответ кредитной организации не заставил долго ждать. Специалист компании ответил максимально профессионально. Оказывается, всему виной заграничные законы, которые не позволяют искусственно завышать процентную ставку, тем самым обирать своих клиентов.

«Здравствуйте! Можем ответить: в Чехии работает дочерний банк. Он фактически является самостоятельным банком, не зависящим от российского. Все условия действуют в соответствии с местным законодательством и экономическими условиями. Которые, в том числе, диктуются основной используемой валютой и ставкой рефинансирования локального ЦБ. Различия в этих условиях и влияют на ставки по вкладам и кредитам в конкретных странах», - ответили в комментариях представители банка.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен