Деньги можно будет снять только при покупке товаров картами Mastercard и Visa с ограничением в 5 тысяч рублей за операцию.

Сбербанк в июле 2019 года запускает услугу снятия наличных с карт на кассах магазинов. Об это сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу банка. Отмечается, что воспользоваться сервисом смогут также клиенты сторонних банков. Карта должна поддерживать платежную систему Mastercard или Visa.

«Услуга появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле 2019 года и ко времени запуска будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре», — отмечается в пресс-релизе.

Процесс снятия наличных будет сопряжен с покупкой. Сумма к выдаче будет указываться с учетом приобретенных товаров. После чего клиенту нужно будет ввести ПИН-код, и общая сумма спишется с лицевого счета. На старте новой услуги, банк устанавливает ограничения по сумме снятия наличности. Пока эту цифру установили на уровне 5 тысяч рублей за одну операцию.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен