Владелец автозаправочных станций одного из районов республики реализует топливо по цене дешевле закупочной для сдержания роста цен.

В связи с нашумевшими повышениями цен на горючее пострадали не только автовладельцы, но и предприниматели, занимающиеся торговлей топлива. Подобная история произошла с жителем Кукморского района Татарстана Марсом Фахертдиновым. Молодой человек владеет несколькими заправочными станциями в окрестностях Кукмора. Он уже несколько месяцев реализует бензин себе в убыток, боясь обидеть и потерять своих постоянных клиентов.

«В середине апреля цены начали резко расти. Они потихоньку росли и поднимались практически каждый день. Мы продаём бензин Аи-92 по 40.50, что дешевле, чем мы купили. С каждого литра я теряю 2 рубля, продавая в минус. При этом, не считая перевозку топлива, зарплаты сотрудникам, налоги и тому подобное. Только в мае бензин марки Аи-92 я продал себе в убыток на 650 000 рублей», - заявил владелец АЗС.

С его слов некоторые заправки просто закрываются до лучших времён, ожидая снижения цен в будущем. Однако Марс Фахертдинов не стал закрывать свои станции, а начал использовать свои «запасы», чтобы не потерять клиентов. За почти 6 лет работы появились постоянные покупатели, которые ездят именно к нему и хвалят бензин.

«Многие люди не верят, что мы можем продавать себе в убыток. Лишь некоторые, которые знают лично, говорят, что лучше поднимать цены и не закрывать АЗС. На прямой линии с президентом Путин обещал снизить акцизы на топливо. Их снизили, но от этого оптовые цены не изменились. Сам завод объяснил это тем, что нефть только дорожает. Поэтому закупочные цены снизить не могут», - добавил Фахертдинов.

Первый вторник каждого месяца в Прокуратуре проводится «Всероссийский день приёма предпринимателей». В гости к прокурору пожаловал и Марс Фахертдинов со своей проблемой.

«5 июня ко мне обратился индивидуальный предприниматель. Каких-либо вопросов, жалоб и заявлений у него не было. Он сказал, что у него несколько заправок в районе. Сообщил, что оптовые цены на сегодняшний день выше, чем цена, по которой он реализует топливо. Увидев, что никаких нарушений нет, мы меры прокурорского реагирования не предпринимали», - сообщил прокурор Кукморского района Ришат Шакиров.

Он разместил информацию в своём аккаунте в социальных сетях и задал вопрос подписчикам: «Как лучше поступить в такой ситуации?». Реакция была неоднозначная. Большинство заявили, что это всё враньё и в убыток себе не будет работать предприниматель. Некоторые начали переходить на общую тему, о проблеме в целом. Людей затронул вопрос, и они начали живо обсуждать тему.

Сам предприниматель заявил, что в таком темпе сможет продержаться на плаву и не закрыть свой бизнес максимум два месяца. Однако он не перестаёт надеется на то, что правительство рано или поздно пойдёт на встречу бизнесменам.