Игорь Чайка, совместно с немецкими инвесторами, запускает в России новый бизнес по производству стрелочных переводов.

В проекте примут участие компания «Бетэлтранс» (БЭТ), совладельцем которой выступает Игорь Чайка, и немецкий концерн Vossloh AG. Выпуск стрелок они планируют начать в 2021 году. По словам Чайки, новое производство обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Около 80% необходимой суммы вложат банки, остальное — партнеры компаний. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на самого Чайку. Издание оценило новый бизнес-проект в миллиарды рублей.

Большинство сходов трамваев происходит именно на стрелочных переводах. В связи с этим Мосгортранс планирует обновить более 30 километров путей. Всего на развитие трамвайной инфраструктуры в 2018-2022 годах московское правительство потратит 23 миллиарда рублей. Forbes пишет, что на бюджетные деньги претендует и компания Чайки. В каком объеме, не уточняется.

Как отмечает источник издания в Муромском стрелочном заводе (МСЗ) — основном поставщике трамвайных стрелок, используемое на трамвайных путях оборудование сильно устарело. По его словам, у предприятия есть более современные разработки, однако они не вызвали интереса у заказчиков.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен