Поставщики предупредили торговые сети, что ценник может подскочить сразу на 50%.

Российские поставщики гречневой крупы сообщили торговым сетям о повышении цен на гречневую крупу. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей пяти крупных розничных сетей. В частности, информацию подтвердили представители «Ашана» и «Ленты». Отмечается, что речь идет о росте цены на 20-25%. В розничной сети «Командор» сообщили об увеличении цены поставщиков до 50% на фасованную продукцию.

Основной причиной подорожания крупы называется рост цен на сырье от поставщиков. Главной причиной явления называют, двухлетнее падение цены на гречку, из-за чего выделялось меньше площадей под посевы. В результате на рынке образовался дефицит крупы. Кроме того, некоторые поставщики не продают старый урожай в ожидании повышения цен, отмечает директор отраслевого объединения «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, пишет «Лента».

По данным Росстата, розничная цена на гречку в сентябре выросла на 6,4% с начала года и на 7,6% с сентября 2018-го. Сейчас розничные сети ведут переговоры с поставщиками, чтобы предотвратить резкий рост цен, отмечает издание.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен