Правительство хочет, чтобы люди увидели, как государство заботится о них.

С предложением раздать жителям страны 1 триллион рублей выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Чиновники не успели освоить эту сумму за 2019 год. Политик предположил, что деньги можно было бы выделить гражданам страны в виде 13-й зарплаты, пенсии или стипендии.

«Может, поступить по справедливости? — задал вопрос коллегам лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов. — С учетом огромного социального расслоения и с учетом нищенского положения этот триллион взять и выплатить людям: 13-ю зарплату, 13-ю пенсию, 13-ю стипендию. Чтобы люди увидели, что государство заботится о них. И если уж не сумели правильно распорядиться, давайте эти деньги передадим гражданам, потому что ничто так не стимулирует экономику, как рост платежеспособного спроса».

Со слов главы Счетной платы РФ Алексея Кудрина, в этом году федеральный бюджет не использует своих ассигнований и назначений на 1 триллион рублей. На такую сумму, к примеру, можно построить 71 парк «Зарядье», 10 космодромов «Восточный», с учетом всех распилов и уголовных дел.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен