В случае принятия закона у целого ряда высокопоставленных госслужащих изменится оплата труда.

Законопроект внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Согласно документу, предлагается ограничить зарплату большинства чиновников, чтобы она была не больше чем у Владимира Путина. Среди них главы госкомпаний, корпораций, руководители внебюджетных фондов, их заместители и бухгалтера, муниципальные чиновники, руководители компаний с долей госучастия более 50%.

«Судя по налоговым декларациям, у нас руководители различных структур и ведомств зачастую получают в разы больше, чем руководитель страны. Это нонсенс», - отметил Миронов.

Законопроект должен усовершенствовать механизмы оплаты труда внутри различных государственных организаций и, соответственно, экономии бюджетных средств путем достижения социальной справедливости.

Однако в правительстве негативно отреагировали на эту инициативу, объяснив это тем, что сопоставление зарплаты чиновников и президента необоснованно. Там считают, что такие меры «являются чрезмерными и создают препятствия гибким условиям оплаты труда».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен