Изменения коснутся медработников, педагогов, а также сотрудников государственных и муниципальных учреждений, работающих в сфере культуры.

В Государственную думу внесен законопроект о минимальной планке месячной зарплаты для работников бюджетной сферы в регионах. С такой инициативой выступил парламент республики Северная Осетия-Алания. В документе говорится, что минимальная зарплата бюджетников должна быть не ниже двух прожиточных минимумов в регионе. Таким образом, вносятся изменения в статью 144 Трудового кодекса РФ.

«Месячная заработная плата не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность», - говорится в проекте, который опубликован в электронной базе данных ГД. 

К категории бюджетников относятся медработники, педагоги, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений, работающих в сфере культуры. А сами средства планируется взять из доходов, которые увеличились из-за улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен