Предполагается, что это позволит избежать чрезмерных потерь бизнеса, а также поможет в борьбе со «схемами теневого обналичивания».

Авторами законопроекта выступили депутаты от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. По замыслу парламентариев, процентная ставка налога на добавленную стоимость должна снизиться с существующих 20% до 12 к 2024 году. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента, сообщает RT.

«В проекте федерального закона «О внесении изменения в Налоговый кодекс России в части оптимизации ставок налога на добавленную стоимость в целях восстановления и развития потенциала экономики страны» предлагается внести изменения в п. 3 ст. 164 Налогового кодекса России, направленные на введение поэтапного снижения НДС с 20% в 2021 году до 12% к 2025 году», — говорится в пояснительной записке.

Авторы считают, что снижение ставки НДС в России обусловлено «логикой формирования единого евразийского экономического пространства». Более того, данная мера позволит избежать чрезмерных потерь бизнеса, а также поможет в борьбе со «схемами теневого обналичивания» и позволит повысить конкурентоспособность продукции российских производителей. В случае одобрения предложенные поправки могут вступить в силу с 1 января 2021 года.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен