На новую меру поддержки могут рассчитывать абсолютно все граждане, лишившиеся в период пандемии работы.

В стремлении оказать помощь тем гражданам РФ, которые в период пандемии остались без работы, правительство начинает выплачивать новое пособие. Все семьи с детьми уже с 1 августа смогут получать по 3 000 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Ранее подобные выплаты уже делались, однако их получателями были те родители, которые остались без средств к существованию до 1 марта текущего года. Сейчас они будут распространяться абсолютно на всех российских граждан, имеющих детей.

Для получения денег родителям потребуется обратиться в Центр занятости и пройти процесс регистрации в качестве безработного. Напомним, что этот статус дает право на гарантированное получение 4,5 тысячи рублей. После его получения к этой сумме прибавится еще 3 000 на каждого ребенка в семье.

Новое пособие станет дополнением к единовременным выплатам, которые семьи получали в летние месяцы. Представители ПФР настоятельно рекомендуют правильно заполнять заявки на получение средств, а также выполнять все требования, упомянутые в законодательства. В противном случае средства можно и не получить.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен