Выравнивания тарифов планируется за счет пересмотра неоправданно завышенных цен.

Тарифы на электроэнергию могут вывести на один уровень в России уже в первой половине 2021 года. Средние расценки по стране к этому времени не будут превышать 3,4 рубля за кВт/ч.

Соответствующие изменения могут произойти в рамках единой госполитики формирования тарифов на электроэнергию, пишут Известия со ссылкой на комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Добиться выравнивания тарифов планируется за счет пересмотра неоправданно завышенных цен. Размер оплаты должен быть экономически обоснован. При этом речи об усреднении тарифов на электроэнергию не идет.

В Совете Федерации полагают, что выравнивание тарифов должно привести к снижению цен примерно на 50 процентов в убыточных субъектах. Реализовать инициативу в полной мере планируется за счет государственных субсидий.

Самые высокие тарифы на электроэнергию в 2019 году были зафиксированы на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области. Там стоимость 1 кВт/ч составляет в среднем 7-8 рублей. При этом самый низкий ценник зафиксирован в Иркутской области - чуть более 1 рубля за 1 кВт/ч.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен