Представитель авиакомпании был уверен, что обнаруженные промилле в крови 42-летнего командира воздушного судна Вадима Кашина, не помешают ему совершить рейс.

В связи со сложившейся ситуацией самолет "Аэрофлота" задержали на шесть часов в аэропорту Казани, сообщает Telegram-канал Mash. 

Airbus 320 выполнял рейс №1279 и должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 7:00. На борту находились 80 человек, в том числе двое детей. Перед вылетом весь экипаж должен был пройти медкомиссию. Там-то и выяснилось, что пилот Вадим Кашин - пьян. 

В итоге фельдшер медпункта не допустила его до полета, а пассажиров выгрузили. Самолёт отправился в 13:02. На борту было 24 пассажира. Остальные полетели в Москву другими рейсами.

Пилот “Аэфролота”, который сел пьяным за штурвал в Казани, пытался уговорить медиков дать ему взлететь. Вадим Кашин убеждал врачей, что “нормально долетит” и вообще о случившемся никому рассказывать не стоит. 

Фельдшеру пришлось написать акт медосвидетельствования дважды - первый экземпляр разбушевавшийся Кашин выхватил и порвал. Прибор показал 0,2 промилле. Врачам пилот сказал, что выпил бокальчик красного за сутки до рейса.

Представитель "Аэрофлота" пытался уговорить врачей, чтобы те разрешили пьяному пилоту управлять самолётом. Сотрудника вызвали в медпункт казанского аэропорта, когда стало понятно, что командир рейса №1279 навеселе. Все по местам расставил первый же вопрос представителя авиакомпании. "А че, так полететь не получится?"