Больше года один из читателей газеты «Прогород» тщетно пытается «выбить» от редакции честно выигранный приз. Артур Валиуллин вместе со своей супругой в феврале 2016 года увидел статью, в которой редакция приглашала своих читателей поучаствовать в конкурсе «#Влюбленный город Казань». Условия были простые, сфотографироваться с любимым человеком, а фото отправить по указанному адресу.

- Мы, как и требовалось выслали свои фотографии и стали ждать. Спустя две недели позвонил представитель «Прогорода» и сообщил, что мы стали финалистами конкурса, а также пригласил на мероприятие по определению победителей в центральный загс Казани, рассказал KZNLIVE Артур Валиуллин.

На мероприятии явно рекламного характера были презентованы несколько свадебных агентств, и присутствовало много фотографов. Сотрудник газеты «Прогород» пригласила пару к импровизированной сцене где, ведущий шоу начал объявлять три пары победителей конкурса

- К нашему удивлению мы заняли первое место. Буря оваций, масса фотографов и вообще все тут же обратили на нас внимание. Нам вручили подарочный сертификат, который дает право получить эксклюзивные дизайнерские обручальные кольца с бриллиантами. Мы конечно же были шокированы и конечно очень обрадовались дорогому подарку.

Организатор выдал контакт представителя фирмы, которая должна была изготовит для нас подарок, также объяснил, что сертификатом можно воспользоваться в течении 6 месяцев и предупредила, что кольца изготавливают 2 недели.

- Мы связались с фирмой, нам сказали, что сейчас много заказов и наш мастер не успевает, предложили позвонить позже. Через две недели, приехав к ним, с нас сняли замеры и сказали, что заказ будет готов через месяц. Однако, по истечению времени мы начали звонить чтобы узнать, как там наш заказ? Но трубку уже никто не брал. Продолжали мы названивать в течении еще какого-то времени, после чего обратились в редакцию газеты.

В редакции заверили, что обязательно свяжутся с фирмой изготовителем и решат вопросы. Но произошла похожая ситуация, в течении года регулярных названиваний сотрудники «Прогорода» кормили «завтраками», постоянно обещая решения вопроса в ближайшее время. Последний разговор состоялся в следующем контексте:

- К сожалению, за год мы не смогли связаться с производителем и нашим рекламодателем, мы не знаем, как решить вашу проблему, до свидания.

Сейчас, полностью разочарованные победители конкурса среди читателей газеты готовят заявление в прокуратуру. По словам Артура, редакция устраивая столь массовые конкурсы должна нести ответственность перед участниками.