С начала учебного 2017 года стартует образовательный проект, аналогов которого в мире на данный момент не существует, – это онлайн курс для школьников по собаководству.

Компания Mars Petcare запускает уникальный по своей сущности проект для детей и их родителей 1-ый «Аф» класс. Его цель: помочь взрослым понять, готов ли их ребенок завести собаку, а юным участникам – проявить себя и познакомиться с реалиями ответственного собаковладения.

В рамках программы обучения школьникам 7-9лет предстоит узнать о различных породах собак, их физиологии и восприятии мира, научится ответственно относиться к потребностям четвероногих друзей. Кроме того, дети прослушают теорию правильного ухода и кормления, дрессировки, досуга и игры с собаками. Всё заученное будет закреплено практическими занятиями с кинологом. В конце необычной программы ребята получат официальный сертификат о прохождении курса.

23423423423-00.jpg

Над подготовкой курса трудилась команда профессионалов. В разработке программы принимали участие Константин Карапетьянц — ректор Первого профессионального кинологического института, практикующий кинолог; Мария Алексеева —специалист в прикладной зоопсихологии; Дмитрий Челночников — ветеринарный врач, менеджер образовательной программы компании Mars Petcare и другие приглашенные эксперты.

«В своей практике я много раз рекомендовала завести в доме собаку. Причины для этого были разные, но каждый раз питомец становился настоящим помощником. Собака – это домашний психотерапевт, который способен в любое время оказать поддержку. Ей все равно как вы учитесь, сколько денег зарабатываете и насколько здоровы. Своим молчаливым присутствием она каждую минуту будет сообщать: «Ты для меня самый главный. Я жду и люблю тебя! Ты мне нужен!». В современном мире всем нам так не хватает этих слов. Проект «1 «Аф» класс» поможет родителям и детям вести продуктивный диалог на тему появления собаки в семье и прийти к обоюдному решению в этом вопросе», - поделилась своим профессиональным мнением телеведущая, семейный психолог Наталья Барложецкая.