Птице не пришлось долго грустить. После ужасного убийства его второй половинки «Дирекция парков и скверов Казани» подыскивает лебедю по имени Зигфрид новую подружку. В компании с новой пассией его вернут в привычную обитель, на «Чёрное озеро», где и произошла трагедия с его невестой Одиллией.

Зигфрид после инцидента, прошлой ночью был доставлен в орнитологический центр. Чувствует себя хорошо, его состояние не вызывает беспокойства. На данный момент решается вопрос о дальнейшей судьбе птицы – возможно, он вернется в парк «Черное озеро» в компании другой самки. Об этом сообщила директор МБУ «Дирекция парков и скверов Казани» Алсу Саетова.

 О гибели одного из лебедей стало известно сегодня утром. Самка лебедя ночью накануне подверглась нападению со стороны бродячей собаки. По словам Алсу Саетовой, о том, действительно ли это была бродячая собака или пес, который проходил здесь с хозяином, на данный момент достоверно неизвестно.

Точное решение, где продолжит жить Зигфрид, будет зависеть от того, сможет ли самец смириться с утратой и продолжить жизнь с новой самкой. 

«С одной стороны, черные лебеди – это очень преданные птицы, которые практически всю свою жизнь живут с одним партнером, - пояснила Алсу Саетова. - Но с другой стороны, они еще не достигли половозрелого возраста. Им было только около года, а половая зрелость черных лебедей наступает в 2,5-3 года. Поэтому есть вероятность, что он все-таки примет новую самку».