По заявлению администрации дом не был признан непригодным для постоянного проживания. В связи с этим отселение жителей не планируется.

Мэрия Казани прокомментировала сложившуюся ситуацию с ветеранами, заточенными в жилище, которому более века. Данный дом на улице Хади Атласи, 12 принадлежит гражданам на праве частной собственности и ответственность несут сами жильцы, а не городская администрация.

«В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ ответственность за содержание своего имущества несет владелец жилья, что подразумевает расходы на текущий и капитальный ремонт. Дом не является объектом охраны. Непригодным для постоянного проживания или аварийным не признан, отселение жителей по данной причине не планируется. Вместе с тем, жилищный вопрос владельцев дома может быть решен за счет средств инвестора при осуществлении застройки данной территории», - прокомментировали в пресс-службе мэрии Казани.

Несмотря на то, что ветераны обивали пороги районной администрации, там заявили об обратном.

«В Администрацию Вахитовского и Приволжского районов по вопросам улучшения жилищных условий не обращались», - уточнили в администрации.

Заложниками сложившейся ситуации остаются ветеран ВОВ 92-летняя Бибинур Лутфуллина и ее дочь-инвалид Альфинур. Они продолжают проживать в 112-летнем доме, где нет ни воды, ни туалета, а лестница настолько крутая и ветхая, что тыловик вынуждена находится в заточение.

В доме уже обваливалась крыша. Однако даже это не послужило сигналом для казанских властей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.