Любитель немецкого автопрома Асфан Галявов готовится сесть уже за третью машину с кольцами на капоте. На этот раз выбор пал на полноразмерный кроссовер Q7. Соответствующий тендер был размещён накануне на сайте госзакупок.

Предыдущий автомобиль был  разбит в ДТП на трассе «Казань – Боровое Матюшино». Тогда Audi A8L директора  «Метроэлектротранса» столкнулся лоб в лоб с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался на месте. А вот Галявов и две его сотрудницы сильно не пострадали.

До разбитой А8L, у депутата Госсовета РТ была модель той же марки классом ниже – А6. Он не изменил своим предпочтениям и на этот раз, выбрав автомобиль ВАГовской группы. В закупке указаны точные характеристики, которые необходимы автомобилю директора. Например, цвет обязательно должен быть серый металик, мощность двигателя – не менее 249 лошадиных сил, максимальная скорость – не менее 225 километров в час и так далее. Обязательными также являются кованые диски 21-го радиуса, аудиосистема с 15-канальным усилителем. В общем, не автомобиль, а мечта.

За всё это «Метроэлектротранс» готов выложить 4 990 000 рублей.